Personnalisation avancée (les fonctions)

Qu'est-ce que c'est ?

OxiSMS vous permet de personnaliser votre message avec des champs de votre fichier (voir Personnaliser le message).

Par exemple, si vous disposez du nom et du prénom de la personne dans votre liste d'adresse, vous pouvez personnaliser le message comme suit : "A l'attention de [Prénom] [Nom]".Chaque destinataire recevra un message personnalisé ("A l'attention de Jean Dupont" par exemple).

Les fonctions de personnalisation sont à un niveau au dessus. Ce sont des expressions qui, à partir de règles (les "contraintes"), retournent la valeur de votre choix. Imaginons : Vous disposez dans votre message d'un Champ "Civilité" qui contient :

• Monsieur
  • Madame
  • Mademoiselle

et vous souhaiteriez créer une fonction "Politesse" qui afficherait "Cher" lorsque la civilité est "Monsieur" et "Chère" dans le cas contraire. Les fonctions de personnalisation vous permettent cela !

Comme les utiliser ?

Vous accédez à la liste des fonctions via le menu "Champ de fusion..." dans la partie "Message".

Cliquez ensuite sur "Ajouter" pour ajouter une nouvelle fonction.

L'écran se divise en 3 zones :

• Le nom de la fonction : C'est ce qui permettra à OxiSMS d'identifier la fonction afin de l'éxecuter.
  • Les contraintes : Ce sont les règles qui définissent la fonction.
  • Les Valeurs de Retour : Il s'agit du texte qui sera affiché par la fonction. Deux valeurs sont définies, l'une lorsque les contraintes sont respectées, l'autre dans le cas contraire.

Pour notre exemple :

• Nom de la fonction : "Politesse"
  • Contrainte : "Civilité=Monsieur"
  • Valeurs de retours :

- Si les contraintes sont respectées : "Cher"
- Si les contraintes ne sont pas respectées : "Chère"

Lors du retour sur l'écran principal, sélectionnez la fonction dans la liste :

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement