Quelle stratégie dois-je choisir pour envoyer mes SMS ?

Par défaut OxiSMS envoie vos SMS avec la stratégie "commerciale". C'est souvent la plus adaptée.

La stragégie "commerciale" respecte la loi française sur les envois à caractère commercial : l'envoi de messages commerciaux étant interdit le soir après 21h00, le matin avant 8h00 ainsi que le dimanche et les jours fériés OxiSMS va automatiquement programmer votre envoi pour la prochaine plage horaire autorisée.

Dans certains cas, vous pouvez avoir besoin d'envoyer des SMS non commerciaux qui doivent arriver pendant les périodes interdites pour les messages commerciaux.

Par exemple, si vous souhaitez avertir quelqu'un d'une date de rendez-vous, vous pouvez choisir la stratégie "Notification".

En cas de doute, utilisez toujours la stragégie "commerciale" ou contactez-nous.

Stratégie "commerciale"

Pour rappel, les messages commerciaux/marketing regroupent toute offre ou promotion d'un service, même gratuit.

• Cette stratégie intègre les communications à caractère commercial/marketing.
  • Les messages envoyés le soir après 21h00, le matin avant 8h00 ainsi que le dimanche et les jours fériés sont délayés pour la prochaine plage horaire autorisée.

Stratégie "notification"

Cette stratégie doit uniquement être utilisée pour les cas suivants :

• les alertes
  • les notifications proactives
  • la livraison de services ou de contenus
  • les communications privées entre deux personnes physiques

Tout autre type d'envoi doit utiliser la stratégie "commerciale".

Rappel : L'envoi de messages à caractère commercial par le biais de cette stratégie n'est pas autorisé.